Обеспечение питаниемОбучающиеся школы обеспечены бесплатным горячим питанием, которое осуществляется в столовой на 50 посадочных мест. Питание обучающихся должно полностью обеспечивать растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. В КШИ №63 разработано и применяется перспективное меню включающее в себя все необходимые требования санитарных правил. Питание обучающих соответствует принципам щадящего питания, пища готовится на пару, варится, тушится, запекается. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов, их соотношение (белки:жиры:углеводы-1:1:4), потребности организма в витаминах и минеральных веществах. Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима питания. Для обучающихся проживающих в интернате организован 6-кратный прием пищи. Суточная калорийность рациона распределяется: завтрак – 20% калорий, второй завтрак - 10%, обед – 35 %, полдник –10%, ужин - 20%, второй ужин-5%. Для школьников организован 2-кратный прием пищи: завтрак-20%, обед-35%. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Ежедневно в рационе питания используются мясные или рыбные блюда, молоко и кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, сыр, свежие овощи и фрукты, соки, крупы, хлеб, выпечка или кондитерские изделия. Для улучшения вкуса и обогащения блюд витаминами используется свежая зелень. С целью обеспечения обучающихся дополнительной витаминизацией используется в рационе питания витаминизированный напиток «Валетек» с витаминами и пребиотиком и киселек «Валетек». Ежедневное меню и фото контрольного блюда Уважаемые родители обучающихся ГБОУ Уфимская КШИ № 63! В нашей школе проводится анкетирование с целью улучшения работы по организации питания. Просим Вас принять участие в анкетировании. Результаты анкетирования будут опубликованы на сайте. https://docs.google.com/forms/d/1_vf974WNzSZA_mK3pG4gpzRb9rSA2ZFMgqSckLr6rCM/edit?usp=sharing Ответственная за организацию питания - диет.сестра Кропачева Анна Михайловна тел. 8(347)2634892 e-mail: [email protected] |